Черный ящик 2.0

Уважаемые друзья! Предлагаем вам принять участие во втором областном заочном конструкторском конкурсе «Черный ящик 2.0». Конкурс проводится с 15 февраля по 5 марта 2021 года. Условия и задания конкурса изложены в Положении.

Условия конкурса не ограничивают вашу фантазию и конструкторскую мысль и не запрещают обратиться за помощью к родителям, педагогам.
«Черные ящики» — это замкнутая система, имеющая «вход» и «выход» или какие-то внешние проявления, а внутреннее содержание – неизвестно.
Участникам в двух возрастных группах предлагается решить конструкторскую задачу и определить внутреннее содержание «черного ящика» по характеру внешнего проявления и реакции на воздействие «извне», а так же изготовить механизм, скрытый в «черном ящике». Собранный механизм необходимо сфотографировать с различных ракурсов и сделать небольшой видеоролик для подтверждения работоспособности и выполнения условий конкурса.
Конкурс проходит в двух номинациях: — «Механический черный ящик». Решение конструкторской задачи должно быть представлено без использования электрических цепей или электронных устройств. Приведение механизма в действие должно производиться вручную. — «Электро-механический черный ящик». Решение конструкторской задачи должно быть представлено с использованием электрических цепей или электронных устройств и программируемых блоков. Приведение механизма в действие может производиться как вручную, так и дистанционно.

Победители и призёры Конкурса в каждой номинации и в каждой возрастной группе награждаются Дипломами ОЦТТУ соответствующей степени.
Участники Конкурса, не занявшие призовые места, получают Свидетельство участника Конкурса.

Желаем успехов! Дерзайте! В работе вам поможет смекалка, воображение и немного фантазии.

15 февраля 2021 года.

Вернуться на сайт